29 апреля студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета, обучающиеся по по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в рамках выездного занятия по дисциплине «Технология колбасных изделий и копченостей» посетили «Мясной дом «Карлинский». «Мясной дом «Карлинский» является филиалом ООО «Авангард», созданного на базе пяти хозяйств в Татарстане и пяти в Чувашии.
Студентов встретили генеральный директор ООО «Авангард» Николай Курчаткин и директор мясокомбината Марс Салихов. Рассказали о деятельности компании. Поскольку предприятие занимается выращиванием свиней, крупного рогатого скота, а также разведением лошадей, мясокомбинат всегда обеспечен собственным качественным сырьем.
ООО «Авангард» совмещает растениеводство и животноводство. Хозяйство выращивает пшеницу, ячмень, овес, горох, кукурузу, сахарную свеклу, тем самым полностью удовлетворяя производственные потребности.
«Мясной дом «Карлинский» выпускает широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 70 наименований, но главное производство ‒это полуфабрикаты.
Экскурсию по предприятию провел Марс Салихов, подробно рассказал о возможностях предприятия, наглядно ознакомил студентов с его инфраструктурой. Отметил, что на предприятии работают профессионалы, все производственные мощности снабжены высокопроизводительным оборудованием импортного производства.
Экскурсия прошла познавательно и интересно. С особым интересом студенты провели органолептическую оценку качества изготавливаемой продукции.
Такие выездные занятия дают студентам возможность подкрепить полученные знания, а также получить ответы на имеющиеся вопросы и своими глазами увидеть условия работы на современных предприятиях.




