Продолжаются практические занятия у студентов 3 курса направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского ГАУ.Практические занятия по дисциплине «Ветеринарно-санитарный контроль на продовольственных рынках и предприятиях общественного питания» проходят в филиалах компании-партнера нашего вуза ООО «ЯППИ», где выполняется полный комплекс решений общественного питания.
В обязанности студентов входят органолептическая оценка продуктов животного и растительного происхождения, из которых будет приготовлена пища для кафе, столовых и других пищевых заведений города. Студенты участвуют в принятии готовой молочной, мясной, рыбной и растительной продукции. Практика включает и работу с документацией, накладными и ветеринарными справками.
Будущие специалисты уже хорошо ориентируются в электронной системе «Меркурий», в которой находится вся информация о электронной сертификации подконтрольных Госветнадзору товаров, отслеживания путей их перемещения по территории России.
Екатерина Николаева говорит, что поняла серьёзность и значимость своей профессии, что качество пищи зависит и от внимательности ветсанэксперта, знаний и важности использования теоретических знаний на практике.







