30 марта 2022 г. студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», побывали на выездном занятии-экскурсии по дисциплине «Бродильное производство» в ОАО «Букет Чувашии». В ходе экскурсии инженеры-технологи бродильно-лагерного цеха Татьяна Алексеева и варочного цеха Валентина Максимова (выпускница аграрного университета) подробно раскрыли студентам особенности организации производства пива, квасов натурального брожения.
На предприятии студентов ознакомили с основными технологическими этапами. Это водоподготовка, солодоращение, дробление, затирание, фильтрование затора, кипячение сусла, брожение и созревание, фильтрация и розлив пива. Студентов также ознакомили с основными показателями качества пивоваренного ячменя и рассказали об их влиянии на качество пива, также был представлен ассортимент выпускаемой продукции.
Валентина Максимова подробно раскрыла студентам особенности организации производства. Отвечая на вопросы студентов, сотрудники предприятия также рассказали о нынешнем развитии и перспективах ОАО «Букет Чувашии».
Занятие было проведено под руководством заведующего кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Наталией Мардарьевой.
