Чувашский ГАУ приглашает на курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер»


Чувашский ГАУ приглашает на курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер»Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный аграрный университет» объявляет прием на курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер»

Занятия проводятся на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории технологии молока и молочных продуктов кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашский государственный аграрный университет».
Начало занятий с 7 марта 2022 года.
Стоимость обучения 10 000 рублей (группа 10 человек). По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Запись на курсы проводит руководитель программы доктор биологических наук, профессор, почетный работник агропромышленного комплекса России Ларионов Геннадий Анатольевич
по телефону +7-909-301-34-86 или
по электронной почте larionovga@mail.ru.

Банковские реквизиты:
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Чувашский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ)
428003, Чувашская - Чувашия Респ, Чебоксары г, К.Маркса ул, дом № 29,
тел.: (8352)62-21-88
ИНН 2128014360
КПП 213001001
ОКПО 00493652
ОГРН 1022101131150
Лицевой счет 20156Х38950 в УФК по Чувашской Республике
Расчетный счет 03214643000000011500 в ОТДЕЛЕНИЕ- НБ Чувашская Республика//УФК по Чувашской Республике, г.Чебоксары
БИК 019706900
кор.счет 40102810945370000084

Для справки

Результатом освоения программы по повышению квалификации (сыродел-мастер) является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Характеристика работ.
Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль над процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.
Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.