Поддержим региональный бренд – шартан «Чувашский»! |
![]() История этого блюда начинается ещё в 1–3 веке нашей эры. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа. Шăрттан изготавливался путём медленного запекания, начинённого бараньим мясом и чесноком бараньего желудка. Это блюдо имеет вокруг себя не мало легенд и мифов. Провожая на службу, готовили как правило два шăртана. Один давали в дорогу, а второй хранили. Пока шăртан, который оставался дома, не портился, родители были уверенны, что с сыном все хорошо. По возвращении солдата семья собиралась за столом, чтобы съесть второй шăртан и разделить общую радость от того, что снова все вместе. Народное голосование уже началось. Поддержать бренд можно до 7 ноября. При этом проголосовать можно не более 3-х раз до 7 ноября включительно. То есть у каждого есть возможность поддержать по одному бренду из трёх разных регионов страны. |