В Чувашском ГАУ начались занятия на курсах "Сыродел-мастер"


В Чувашском ГАУ начались занятия на курсах "Сыродел-мастер"5 октября в Чувашском государственном аграрном университете стартовали курсы "Сыродел-мастер". Девушки-курсантки из разных районов республики целый день трудились в учебной и научно-исследовательской лаборатории технологии молока и молочных продуктов. И не зря - ковшы полны, скоро можно будет угоститься мягким сыром "Академический"!

Как отмечает руководитель курсов доктор биологических наук, профессор Геннадий Ларионов, сыродел-мастер должен знать состав и физико-химические свойства молока и сыра, технологию производства сыров, возможные пороки сыра и методы их предупреждения, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра, нормы расхода используемых сырья и материалов, правила ведения учета и отчетности. Вобщем, расписание на курсах плотное. Любознательные слушатели внимательно впитывают информацию и строят планы на будущее: кто-то собирается варить сыр для себя и домашних, кто-то, вполне возможно, откроет свое дело.