Участники проекта «Школа фермера» из Чувашии ознакомились с лучшим опытом российского сыроделия |
![]() «Оба изученных нами фермерских хозяйства поражают своим масштабом, технологиями, современным оборудованием. Такие поездки полностью меняют твое отношение к сыру как продукту. Переполняет ощущение гордости за нашу страну», – рассказывает о впечатлениях участник «Школы фермера» Ирина Костылева. АТК «Богдарня» – это один из крупнейших производителей натуральных продуктов премиум класса во Владимирской области, центр развития конного спорта, объект возрождения и поддержания русских традиций. Благодаря собственной сыроварне и бесценному опыту Джона Кописки «Богдарня» ежегодно выпускает тонны разнообразных сыров под брендом «Сыр Сэр Джон», поступающие на прилавки лучших магазинов страны. Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» открылась в 2015 году. Главной целью производства стало импортозамещение твердых сыров — пармезана и эмменталя. С 2019 году сыроварня проводит всероссийский фестиваль «Сыр, Пир, Мир», который собирает сыроваров и фермеров со всех регионов России. «Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. ФОТОРЕПОРТАЖ 1 ФОТОРЕПОРТАЖ 2 ВИДЕОРЕПОРТАЖ 1 ВИДЕОРЕПОРТАЖ 2 |