Принято решение: одобрить


Члены комиссии федерального аграрного ведомства выразили надежду на позитивные изменения в связи с предстоящими выборами в высших учебных заведениях. «Основные положения ваших предвыборных программ не должны остаться на бумаге», - добавил председательствующий.

Заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виктор Бердышев обозначил основные направления развития и охарактеризовал ключевые показатели деятельности высших учебных заведений.

В Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, образованной в 1931 году, обучаются более 4100 человек по четырем укрупненным группам направлений подготовки бакалавров, двум укрупненным группам направлений подготовки специалистов. В аспирантуре академии обучается 101 аспирант и пять соискателей.

Новосибирский государственный аграрный университет образован в 1935 году. Здесь обучаются 11220 студентов по шести укрупненным группам направлений подготовки магистров, 11 укрупненным группам направлений подготовки бакалавров, двум укрупненным группам подготовки специалистов, четырем укрупненным группам направлений подготовки специалистов со средним профессиональным образованием. В аспирантуре обучается около 200 аспирантов и 12 соискателей, в докторантуре – 6 человек.

В созданной в 1930 году Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.Н. Прянишникова учатся более 10000 человек. Подготовка специалистов ведется по двум укрупненным группам направлений подготовки магистров, 10 укрупненным группам направлений подготовки бакалавров и специальности «Ветеринария». В аспирантуре проходят обучение 112 человек.

В ходе заседания члены аттестационной комиссии изучили представленные материалы, заслушали и обсудили предвыборные программы кандидатов по развитию образовательных учреждений.

Аттестационной комиссией принято решение одобрить все кандидатуры на должность ректора Новосибирского государственного аграрного университета, а также по три кандидатуры на должности руководителей Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.Н. Прянишникова и Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Следующий этап - выборы руководителей образовательных учреждений на конференциях трудовых коллективов вузов.

(По материалам пресс-службы Минсельхоза России).

Выписка из протокола заседания Аттестационной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию кандидатур на должности ректоров подведомственных высших учебных заведений (г. Москва, от 7 июня 2013 г. №4)