В плодово-ягодном питомнике Чувашского ГАУ созрела жимолость


В плодово-ягодном питомнике Чувашского ГАУ созрела жимолостьВ плодово-ягодном питомнике Чувашского государственного аграрного университета созрела жимолость. Студенты 2 курса, обучающиеся по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия, проходят учебную и технологическую практику на базе УНПЦ «Студенческий».

Работы идут под руководством доцентов кафедры землеустройства, кадастров и экологии Ольги Нестеровой, Марии Прокопьевой и доцента кафедры земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства Наталии Фадеевой.

На прошлой неделе студенты изучали морфологические параметры плодов жимолости.

Плоды жимолости – это кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, так необходимых в начале лета. Дегустация плодов стала самым «вкусным» этапом в их изучении. Самыми крупными были плоды сорта «Голубое веретено», а лучшими вкусовыми качествами, по мнению студентов, обладает жимолость сорта «Лакомка».