В плодово-ягодном питомнике Чувашского государственного аграрного университета созрела жимолость. Студенты  2 курса, обучающиеся по направлению подготовки  35.03.04 Агрономия, проходят учебную и технологическую практику на базе УНПЦ «Студенческий». Работы идут под руководством доцентов кафедры землеустройства, кадастров и экологии Ольги Нестеровой,  Марии Прокопьевой и доцента кафедры земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства Наталии Фадеевой. 
На прошлой неделе студенты изучали морфологические параметры плодов жимолости. 
Плоды жимолости – это кладезь  витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, так необходимых в начале лета. Дегустация плодов стала самым «вкусным» этапом в их изучении. Самыми крупными были плоды сорта «Голубое веретено», а лучшими вкусовыми качествами, по мнению студентов, обладает жимолость сорта «Лакомка».