Проект молодых ученых Чувашского ГАУ представлен на выставке в Казани и стал резидентом Сколково в биомедицинском кластере


Проект молодых ученых Чувашского ГАУ представлен на выставке в Казани и стал резидентом Сколково в биомедицинском кластереМолодые ученые Чувашского государственного аграрного университета приняли участие в выставке, которая прошла 28 января 2021 года в рамках расширенного заседания коллегии Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан «Об итогах работы отрасли цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан за 2020 год и задачах на 2021 год».

На выставке был представлен 21 проект, среди которых и разработка молодых ученых Чувашского ГАУ - устройство для автоматизации анализа в лабораторной диагностике крови «Гемоскан». На стенде с презентацией проекта выступил доцент кафедры математики физики и информационных технологий инженерного факультета Чувашского ГАУ Антон Степанов. С разработкой ознакомились Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов и главы профильных министерств и ведомств.
Уникальность проекта заключается в разработке решения для ветеринарных клиник и лабораторий, которое позволяет автоматизировать микроскопию мазка крови. Проект развивается второй год, а недавно стал резидентом Сколково в биомедицинском кластере. Научно-исследовательская часть проекта рассчитана на 3 года. Ранее проект уже получил поддержку Фонда содействия инновациям и Инвестиционно-венчурного-фонда Республики Татарстан.
В команду, которая трудится над разработкой «Гемоскана», вошли молодые преподаватели Чувашского ГАУ доценты Антон Степанов, Анастасия Димитриева и студенты факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Александр Попов, Алёна Коваленко, Дмитрий Юманов.