«Молодые таланты – 2020» – время творчества и раскрытия талантов


«Молодые таланты – 2020» – время творчества и раскрытия талантов5 ноября в актовом зале Чувашского государственного аграрного университета прошел первый день ежегодного творческого конкурса первокурсников «Молодые таланты – 2020». На сцене выступили студенты инженерного факультета и факультета биотехнологий и агрономии.

Открыл ежегодный конкурс «Молодые таланты – 2020» победитель прошлого года – инженерный факультет. Первокурсники инженерного факультета рассказали историю об обычном студенте, который не представляет жизни без своего смартфона и сутками может сидеть в интернете, смотреть видео и переписываться с виртуальными друзьями. Проводя в телефоне все свое время, Саша даже не замечает своих друзей. И чтобы его проучить, друзья погрузили Александра во всемирную паутину, в которой его встретил голосовой помощник - Алиса. Сначала Алиса продемонстрировала ему демо-версию интернета. Все было так радужно и привлекательно, что Саше сразу захотелось остаться. Но демоверсия рано или поздно заканчивается, и для того, чтобы открыть полный доступ, Александру предстояло пройти испытания: перепеть лучший алгоритм, перетанцевать звезд Тик-Тока, и даже саму Алису. Со всеми испытаниями главный герой справился, и ему было предложено подписать пользовательское соглашение. Как обычно, Саша подписал его, даже не прочитав. Позже выяснилось, что подписав соглашение, Александр должен был навсегда остаться во всемирной паутине. Главный герой очень расстроился от такого поворота событий, вспомнил о своих друзьях и очень захотел обратно в реальный мир. В сердцах выбросив свой телефон, он вдруг очнулся уже в реальности, рядом со своими друзьями. Теперь Саша общается с друзьями не через интернет, а вживую.

Факультет биотехнологий и агрономии погрузил зрителей на судно пиратского корабля. Эти пираты уже год ищут клад капитана Флинта. Бороздят моря и океаны, с ними случаются разные неприятности и приключения. Так однажды их взяли в плен амазонки, они были на волоске от гибели. Пиратам чудом удалось сбежать. В поисках еды и пресной воды, они приплыли на остров Робинзона Крузо. Хозяин острова и его верный помощник Пятница, были очень напуганы незваными гостями, поэтому спрятались и не выходили, пока пираты не уплывут восвояси. Дальше пиратам тоже пришлось несладко – они попали в шторм около острова Сирен, где перед ними возник царь Гвидон. Он поругал пиратов за их разгульный образ жизни, и предложил служить в его флоте. Пираты осознали, что найти клад – не самая главная цель в жизни, приняли предложение Гвидона и встали на путь добра.

Выступления факультетов оценивают члены жюри – профессионалы своего дела:
Маргарита Яковлева – преподаватель высшей категории режиссерского цикла Чувашского республиканского училища культуры, почетный работник просвещения и воспитания РФ,
Андрей Макаров – ведущий солист Чувашской государственной академической симфонической капеллы, лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при Всероссийского конкурса патриотической песни «Солдатский конверт 2019» в г. Ставрополь,
Юлия Петрова – хореограф школы уличного танца «Тарантино», участник танцевального коллектива ЧГПУ им. И.Я. Яковлева «Тарантино», двукратный победитель танцевального направления в номинации «Фристайл» Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», обладатель Гран-при международного конкурса «Радуга танца»,
Олеся Илларионова – методист Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии, член Общественного совета при Главе Чувашской Республики.

6 ноября - второй день творческих выступлений студентов первого курса. На сцене актового зала аграрного университета выступят первокурсники экономического факультета и факультета ветеринарной медицины и зоотехнии.