Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»


Чувашская ГСХА приглашает на курсы «Сыродел-мастер»Кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» объявляет прием на курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер»

Занятия проводятся на базе учебной и научно-исследовательской лаборатории технологии молока и молочных продуктов кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия».
Начало занятий с 14 января 2020 года.

Стоимость обучения 5 000 рублей (группа 10 человек). По окончании обучения выдается удостоверение. Общежитие предоставляется.
Запись на курсы проводит руководитель программы доктор биологических наук, профессор Ларионов Геннадий Анатольевич
по телефону +7-909-301-34-86 или
по электронной почте larionovga@mail.ru.

Реквизиты для оплаты:
ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА
Адрес: 428003, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29
ИНН 2128014360
КПП 213001001 л/c 20156Х38950 в УФК по Чувашской Республике
р/с 40501810800002000001 в Отделении – НБ Чувашская Республика, г. Чебоксары
БИК 049706001 ОГРН 1022101131150 ОКПО 00493652

Для справки
Результатом освоения программы по повышению квалификации (сыродел-мастер) является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль над процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.
Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.