13 молодых учёных стали обладателями стипендий акционерного общества «Байер». Среди них - аспирант Чувашской ГСХА Светлана Филиппова. Подведены итоги Межрегионального конкурса научных работ в области растениеводства «БайСтади». Конкурс проходит уже 9 лет, а его организаторами традиционно выступают Российский союз сельской молодежи и акционерное общество Bayer.
Участниками «БайСтади-2019» стали представители 32 субъектов страны. Наиболее активно проявили себя молодые ученые из Воронежской и Новосибирской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан. На суд экспертной комиссии было подано 109 работ – это инновационные искания в области защиты растений, исследования вредителей, новые технологии выращивания культур.
«Именно через такие конкурсы молодые и талантливые люди могут определить свой путь в жизни, сделать первые шаги к настоящим научным исследованиям! Все представленные работы не только имеют все признаки серьезных научных исследований, но и могут быть прямо востребованы нашими специалистами!», – отметил эксперт конкурса Анатолий Михилев, Генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов, доктор экономических наук.
Победителями конкурса и обладателями ежемесячных именных стипендий «БайСтади» в размере 7 000 рублей стали 13 аграриев. Это студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели, которые курировали студентов, помогали им в подготовке работ к участию в конкурсе. Победители станут обладателями ежемесячной стипендии и будут приглашены на полевые мероприятия Bayer, где смогут ознакомиться с результатами применений современных агротехнологий.
Защита работ и награждение победителей Межрегионального конкурса «БайСтади» прошли в Москве в рамках научной конференции. Призеров ждет стипендия, а также памятные подарки, дипломы участников и возможности прохождения практики на базе Полевой Академии или полевых платформ в регионах России.




