1 июня 2019 года в Чувашской ГСХА состоялась 35-ая юбилейная встреча выпускников инженерного факультета (бывшего факультета механизации сельского хозяйства).Встреча бывших однокурсников началась в фойе академии и продолжилась в знакомых, но преобразованных учебных аудиториях. Бывшие студенты смогли пообщаться со своими любимыми и уважаемыми преподавателями, с однокашниками, сказать друг другу теплые слова и предаться бесконечным воспоминаниям, гуляя по коридорам и аудиториям родного вуза.
Участников встречи поприветствовали их бывшие наставники: куратор группы Владимир Павлов, советник ректора академии, доктор технических наук, профессор Александр Акимов (на момент выпуска 1984 года – декан факультета), доктор ветеринарных наук, почетный профессор академии Николай Кириллов. В своих трогательных обращениях к бывшим студентам, а ныне состоявшимся специалистам агропромышленного комплекса преподаватели отметили, что обычно на подобных встречах говорят о достижениях вуза, и это – правильно, этим нужно гордиться и преумножать. Но основным достижением любого учебного заведения являются его выпускники – профессионалы, мастера своего дела. «В том, что Чувашская сельхозакадемия является сильным и успешно развивающимся единственным аграрным вузом региона, – и ваша заслуга, уважаемые выпускники! Будем очень рады, если будете посещать альма-матер не только по юбилейным датам, но и чтобы проводить различные мастер-классы и принимать участие в обучении молодежи, делясь опытом с новым поколением аграриев!» - отметили преподаватели.
Декан инженерного факультета Николай Пушкаренко рассказал о том, какие преобразования произошли в вузе, на инженерном факультете и поделился планами по дальнейшему развитию академии. Выпускники рассказали о своих достижениях и высказали слова любви и благодарности родному вузу. Продолжился этот «день приятных воспоминаний» в Музее истории академии, общим фотографированием в академии, на площади, преобразовывающейся к 550-летнему юбилею столицы республики и дружеским чаепитием.





