24 апреля на кафедре общеобразовательных дисциплин Чувашской ГСХА состоялась открытая лекция кандидата юридических наук, доцента Владислава Петрова по дисциплине «Политология» на тему «Политические партии и движения». Владислав Руфович провел лекцию со студентами 3 курса экономического факультета по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» в рамках конкурса на лучшую открытую лекцию, практическое и лабораторное занятие. Цель занятия – формирование у студентов целостного представления о политических партиях и движениях, их роли в жизни общества, государства и отдельного человека; развитие умения и навыков анализировать политические процессы, способности к самостоятельному мышлению; формирование необходимых компетенций.
Владислав Руфович представил лекционный материал как в форме устного рассказа, так и в форме презентации - на экране появлялись слайды. Немалый интерес у студентов вызвал рассказ о современном периоде развития данного политического института как в России, та и за рубежом. Это подтвердило понимание слушателями важности формирования культуры мышления, позволяющей им как будущим специалистам применять фундаментальные знания в научно-исследовательской, профессиональной деятельности.
На занятии присутствовали члены учебно-методического совета: начальник отдела планирования и организации учебного процесса Водяная С.Е., председатель методической комиссии инженерного факультета Гаврилов В.Н., председатель методической комиссии экономического факультета Леванова Т.А., председатель методической комиссии факультета биотехнологий и агрономии Мардарьева Н.В., член методической комиссии Сергеева Н.А, заведующая кафедрой общеобразовательных дисциплин, профессор Михайлова Р.В., преподаватели: доцент Зарубкина О.А., доцент Иванова Е.Н., старший преподаватель Черноярова М.Ю.
Давая оценку уровню подготовки и проведения занятия как цели педагогического контроля, присутствовавшие обсудили открытое занятие доцента Петрова В.Р. и пришли к выводу, что оно оценивается положительно, отвечает всем учебно-методическим требованиям, предъявляемым к организации и проведению занятий по социально-гуманитарным дисциплинам.


