5 и 12 апреля 2019 г. студенты 4 курса факультета биотехнологий и агрономии, обучающиеся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в рамках изучения дисциплины «Бродильное производство» побывали на выездных занятиях в ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод».Студентов встретила главный технолог предприятия Надежда Леонтьева. Надежда Семеновна подробно ознакомила студентов с предприятием. Студенты узнали, что ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод» - это производитель с почти 120-летней историей, одно из старейших предприятий города Чебоксары, столицы Чувашской Республики. «Здесь современное оборудование, улучшенные классические технологии производства, квалифицированные и прогрессивные кадры. Все это - залог превосходного качества потребительских свойств продукции», – отметила Надежда Семеновна. Не зря завод стал лауреатом конкурса «1000 лучших предприятий России».
Производство любого напитка начинается с отделения водоподготовки. Именно здесь с помощью натрий-катионитных установок, автоматических угольных фильтров и установки обратного осмоса вода очищается и умягчается. Студенты побывали в разных производственных цехах, затем и в лаборатории по входному контролю, контролю качества в ходе технологического процесса и выходному контролю.
Студенты отметили, что экскурсия была познавательной, задали много вопросов.






