Для формирования системы профессионального самоопределения выпускников школ и техникумов Чувашская ГСХА в рамках профориентационной работы проводит обзорные экскурсии для будущих абитуриентов. 26 марта гостями Чувашской государственной сельскохозяйственной академии стали студенты 4 курса специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Чебоксарского экономико-технологического колледжа. В компьютерном классе международной компании «Байер» перед собравшимися гостями выступила Ольга Каюкова, декан факультета биотехнологий и агрономии. Она познакомила ребят со своим факультетом, подробно рассказала о профессиях агронома, технолога, землеустроителя и кадастрового инженера, рассказала об организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики и местах трудоустройства выпускников. Особое внимание Ольга Каюкова обратила на возможность обучения по ускоренной программе, познакомила с системой дистанционного обучения и ответила на вопросы, касающиеся правил приема и поступления в академию.
В ходе пребывания в академии гости посетили испытательный лабораторный центр, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Руководитель центра Муза Кириенко и сотрудники лаборатории познакомили ребят с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа, рассказали об используемом оборудовании лабораторной базы, затронули технические регламенты пищевых продуктов.
Профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов Геннадий Ларионов познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе приемки молока, технологии процесса изготовления сыров, выпускаемых в академии.
Далее ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории. Здесь же студенты угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией академии и продегустировали сыр «Академический», отметив его приятные вкусовые качества.
В ходе общения с учениками ведущий специалист центра профориентационной работы Ольга Архипова, которая сопровождала гостей во время встречи, рассказывала про досуговую деятельность студентов.
Гостями была отмечена важность экскурсионной программы, которая наглядно показала материально-техническую базу академии и перспективы роста специалистов, обучающихся здесь.















