Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научная библиотека Госзакупки и аренда Важные ссылки Контакты
Архив новостей
В виде календаря
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Прием в магистратуру
О МАГИСТРАТУРЕ

В настоящее время во всех общественных сферах активно протекают интеграционные процессы. Одним из важных направлений в современной интеграции является сближение культуры и образования различных стран. Наша страна стремится к тому, чтобы наше высшее образование соответствовало мировым стандартам и было эквивалентно высшему образованию в других странах.
Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования начался в конце 90-х годов и стал основой глобализации в образовательной сфере. Сложившееся к тому времени в Европе единое экономическое и политическое пространство стало толчком к объединению и образовательных систем. В 1999 г. в Болонье министры образования 31 страны подписали декларацию о признании двухуровневой системы высшего образования: бакалавр — магистр.
Для стран Европы вполне часты случаи, когда человек получает специальность в одной стране, а затем устраивается на работу в другой. В такой ситуации работодателю проблематично оценить квалификацию приезжего специалиста, так как системы образования в странах разные. Данные обстоятельства и стали причинами для выбора единой системы образования в странах Европы, так как взаимного признания дипломов и сертификатов явно не достаточно, нужна возможность сопоставлять учебные программы и курсы, изучаемые в рамках одной специальности в разных странах.
В соответствии со ст.10 ФЗ «Об образовании» в Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
высшее образование - бакалавриат;
высшее образование – специалитет, магистратура;
высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура).
Бакалавриат — первый уровень высшего образования, который является базовым и длится 4 года. Основная характеристика бакалавриата – это теоретическое и практико-ориентированное обучение. Студент получает фундаментальную подготовку в широкой области знаний по выбранному направлению. Кроме того, в программу бакалавриата входят базовые сведения из других научных областей. Данный уровень высшего профессионального образования (бакалавриат) имеет профиль подготовки по соответствующему направлению. По окончании данного уровня, выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени «бакалавр».
Магистратура - это второй уровень системы высшего образования, созданной в процессе реформирования российской образовательной системы согласно Болонскому процессу. В магистратуре продолжают обучение выпускники бакалаврских программ и дипломированные специалисты.
Основная задача магистратуры – подготовить профессионалов для успешной карьеры в международных и российских компаниях, а также аналитической, консультационной и научно-исследовательской деятельности.

Маги́стр (от лат. magister — наставник, учитель) — академическая степень, квалификация, приобретаемая студентом после окончания магистратуры.
Магистрату́ра — вторая ступень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению.
Степень «магистра» предусматривает более глубокое освоение теории по выбранному профилю и подготовку студента к научно-исследовательской деятельности по выбранному направлению.
Магистратура даёт возможность студентам получить те знания, которые по различным причинам были урезаны по причине довольно жёстких рамок стандартов высшего образования. С помощью магистратуры студент может плавно перейти от одной специальности к другой или улучшить знания начальной специальности, а так как выбор специализации осмысленный, у студента повышается мотивация к учёбе и как следствие успеваемость.
Программы обучения магистратуры предоставляют углублённые знания в целом комплексе дисциплин. Студенты приобретают способности исследовательской и преподавательской работы, систематизации и обобщения информации и как следствие, получают адекватное представление о современной науке. Выпускники магистратуры являются профессионалами в выбранной специальности, имеют более качественную подготовку, чем бакалавр или специалист. Они способны принимать решения, брать на себя ответственность, анализировать, осуществлять коммуникативные функции и умеют не только применять имеющиеся знания, но и вырабатывать новые и передавать их другим сотрудникам.
Обучение по любой магистерской программе включает в себя образовательную и научно-исследовательскую часть. Это позволяет не только существенно повысить квалификацию выпускников — магистров по сравнению с бакалаврами, но и дает им возможность попробовать силы в сфере науки под руководством ведущих ученых Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.
Нормативный срок программы подготовки магистра (при очной форме обучения) — 2 года.
Обучаться по магистерским программам могут те лица, которые имеют уже диплом о высшем образовании уровня бакалавра, специалиста или магистра. Направление первоначально полученного образования для поступления в магистратуру значения не имеет.
Отбор на магистерскую подготовку осуществляется на конкурсной основе (по результатам собеседования по профильному направлению).
Степень магистра дает возможность уверенно чувствовать себя в жизни, найти высокооплачиваемую работу, обеспечить базу для профессионального роста. Причем диплом магистра понятен и признаваем как в России, так и за рубежом. А это очень важно для успешной карьеры, оценки собственных способностей и возможностей.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашская ГСХА
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Агроклассы
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Сетевое обучение
Информационно-консультационные бригады
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Вестник ЧГСХА (научный журнал)
Противодействие коррупции
ЧГСХА - территория здоровья
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Онлайн-оплата услуг
Антитеррористическая детельность
2012 © При использовании материалов портала ЧГСХА ссылка на www.чгсха.рф обязательна
< Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru